FassVassIn

完全放飞自我。

罗柯脑洞。存梗。现代AU。


因为脑补之后被萌到吐血,所以码下来想分享一下!奈何图力文力不够_(:3 以及超超超想求个同好!

罗西变回小孩梗。现代AU。
罗西和罗是恋人设定。假设多弗和两人有很深的过节(没想好具体什么过节)。【罗西从多弗手里救了罗,之后罗西和罗两人经历种种,最终成为恋人。嗯,大概就是这样设定。】



罗坐到沙发上,一脸胃痛地看着眼前的金发小孩,忍不住开始思考起人生。

事情追溯到几分钟前——

周六的清晨,在厨房里煮咖啡的罗正等着自己的恋人醒来。

「柯拉桑差不多该醒了。」罗看了眼挂钟,得出结论。

是的,被罗尊称为柯拉先生的人——罗西南迪——是罗的救命恩人兼恋人,并同居中。

「哇!罗!你先醒了啊!」罗还没开口回复,突然一声「砰」,紧接着一阵嘈杂的声音从卧室传来——罗闭着眼都能猜测到是罗西南迪不小心摔下床,,然后被顺便拽下来的被子床单裹得动弹不得。这一幕几乎天天上演,虽然一开始罗还很好奇究竟如何在短时间完成如此复杂的动作,不过时间一长也就习惯了——这也就是他们一般都早晨洗床单和被子的原因...之一。当然还有另外一个原因。

「抱歉我睡过头了——」罗西南迪站起来,因为有些着急,索性裹着被子和床单跳着向厨房前进。

然后柯拉桑你三秒之后又会摔倒。

罗在心里吐槽了一句。叹口气,转身步入客厅,准备抢着在三秒钟内扶住罗西南迪。

然而今天和计算的有点出入。

罗在心里刚默数到一。

「哇啊啊!」「砰!」

罗有些惊讶,加快步伐跑过去却只看到被子和床单。以及,一块凸起的小丘

——被埋在下面了。

罗轻笑了一声,无奈弯腰准备把恋人解救出来。

......等等,这大小和柯拉桑身材不成正比啊。

还未待罗反应过来,纠缠在一起的床单和被子突然被掀开,露出一个头。

——金色卷发。柯拉桑也是这发型没错。只是——

整个人缓慢爬出来,好奇打量着四周。站起身,抬头看到眼前僵硬的罗。吓了一跳,害怕地往后挪步,却被绊倒跌坐在被子上。

——这个小孩是谁啊?!!




—————时间回到现在。

经过一番交谈和思路整理,罗得知了眼前的小孩子是自己的恋人。换句话说,不知什么原因罗西南迪突然变回了小时候。

在给对方解释了自己是他长大后最重要的人,小时候的罗西南迪便不再害怕,开始继续好奇地环顾四周。

罗伸手捏捏鼻梁,忍不住感叹。

真是世界之大无奇不有啊

看了看自己的恋人•儿时版•第五次试图站起迈步,却不是被宽大的睡衣就是被被子或床单绊倒•柯拉桑。

认命地起身,把准备进行第六次尝试的人儿抱进卧室。

成年柯拉桑的睡衣对于小时候的柯拉桑过大,还是看看自己有什么衣服先凑合穿一下,之后再上街买吧。嗯...自己的衣服...柯拉桑穿自己的衣服...成年的柯拉桑穿自己的衣服...成年的柯拉桑在...

打住打住,自己这时候都在想些什么啊。罗蹙眉止住了幻想,认真地翻找起衣柜。

被放在一旁的罗西南迪看到罗在翻找着什么,好奇心大起的他爬进衣橱加入翻寻的行列。

罗西南迪的动作引起罗的注意。刚想阻止对方不要弄乱叠好的衣服,却看到对方翻到罗西南迪冬天时最爱戴的红色帽子。小手捏住两边的红心,提起帽子。歪头盯了一会,接着如同是发现了宝物一般,嘴角上扬发出「哇——」的声音,然后开心地戴在自己头上。

......太犯规了,柯拉桑。

罗捂住脸,这么想道。



不过小孩终归是小孩,兴趣来得快消失得也快,开心过后总会开始想念起自己的家人。更何况是小时候最喜欢依赖人的罗西南迪。

「......请问......」

「啊?」

「......您知道我哥哥在哪里吗?」

「......啊啊,他死掉了。」



远方的多弗朗明哥打了个喷嚏。





至于之后罗和小罗西南迪上街遇到多弗朗明哥的事,就是后话了。

评论(12)
热度(28)

© FassVassIn | Powered by LOFTER