FassVassIn

完全放飞自我。

【罗柯】吃冰激凌梗

借群里的吃冰激凌梗。
因为有些地方不是很满意,改了改.....
现代AU。罗和罗西恋人设定。
花絮就是要搞笑嘛!稍微夸张了一点!_(:3
以及海盐棉花糖冰激凌真的很好吃。




自从罗当上正式医生,工作到深夜的日子几乎成了家常便饭,陪伴在罗西南迪身边的时间也因此大大减少。
好几次回家看到已经睡熟的恋人,虽然早上罗西南迪会微笑着送他出门,但罗还是读出笑容里隐藏的些许落寞。

他觉得这样下去不行。
于是申请了一个月,终于被医院准许了一个星期的假期。
在当天看完最后一个病人后,罗立马脱下白大褂,迅速跑回家。还未到家门口,在远处就看到高个子的罗西南迪已倚着墙壁,身边立着一个行李箱。


对,罗西南迪和罗要去度假。


“罗,罗,那里有一些人在排队!是不是有什么美食?”

“那是一家冰激凌店,卖的棉花糖冰激凌。” 已经提前把所有旅游攻略和地图熟记在心的罗回答道。

因为要赶着去看海港处的烟火,两人并未驻足。注意到罗西南迪不停地往那个方向转头的罗开口询问:“柯拉桑,要去尝尝吗?人看起来不多,买完之后应该不会错过烟火。”

被点到名的人转回头来。对方猜中了自己的心思,有些不好意思地笑了笑,点点头。

其实棉花糖冰激凌就是甜筒外面添一大圈棉花糖,如一朵云般。店面不大,但人气很旺,而且溢满了秀恩爱的气息,从墙上是各种拍立得拍的情侣拿着冰激凌的合照就可以看出,这是家专门虐单身狗的店铺。

当然,罗和罗西南迪是谁?是那种秀起恩爱来连普通情侣都能被闪到感觉自己和单身狗无异。

付完钱,拿着冰激凌拍了张照,两人便一边吃一边赶路去看烟花。

“这冰激凌果然很不错。”罗西南迪感叹,忍不住低头咬了一大口,结果外围的棉花糖全粘到了脸上,如同圣诞老人的胡子一般。

罗刚准备伸手帮人清理黏住的棉花糖,对方直接顺着咬着的糖,把嘴边的棉花糖像吸面条一样都吃了进去,然后伸出舌头舔了一圈,对人露出获胜般得意的微笑。

看到柯拉桑久违的如此可爱的笑容,罗感觉心脏受到强烈一击。

“罗?你怎么了?”罗西南迪看到对方停下脚步,疑惑歪头看向人。随后像是发现了什么,有些惊慌,提高声音:“啊!罗!快吃冰激凌!它要化了!要溢出来了!!”

罗西南迪看到化成液体的冰激凌流到罗的手上,急忙翻口袋寻找纸巾。眼看就要顺着手背流到手腕处。想着沾到衣服就不好洗了的罗西南迪急中生智,弯腰低头伸出舌头,及时舔掉了罗手指上的冰激凌。

“......柯......柯拉桑。”原本一直愣在那里的罗,瞬间感觉全身血液沸腾,脸倏地变通红。

“嗯?......啊啊啊!不是!我只是......那个.....我”意识到自己做了些什么的罗西南迪,脸也突然红了起来,匆忙找理由解释。

看着恋人慌张的模样,罗感觉自己有些口干,低哑声音开口:“柯拉桑,烟火明天晚上再去看吧。”随后拉起罗西南迪的手,往来的方向走。

“明天不是要去另个城市吗?!”

“再待一天也没关系吧,柯拉桑。”

“我是都可以....等....等等,罗,你要去哪里?......这是回酒店的路吧?.....”

“......”





【花絮/后续】

为什么只有一周假期的罗选择去外地旅游呢?
因为......之前多弗发传真说自己要来这里出差住五天。
“呋呋呋呋呋.....罗这个臭小子......”唐吉诃德•拉着行李•站在罗西南迪和罗的公寓门口•按了半小时的门铃•邻居被烦出来告知他们出去旅游了•多弗朗明哥额头青筋暴起。



至于在冰激凌店里拍的照片。
罗当然趁罗西南迪不注意,把合照从墙上取了下来,放到了自己钱包里收藏。
看着照片上自己恋人幸福的微笑,罗擦了擦滴落在钱包上的鼻血,合上钱包送进口袋,随后走出店铺,和罗西南迪往放烟火的港口赶去。

评论(8)
热度(17)

© FassVassIn | Powered by LOFTER