FassVassIn

完全放飞自我。

郝家四兄弟①

*羽早川、郝眉、厉逍和高迈四兄弟日常,大概。

*私设严重。OOC严重。

*设定羽早川、郝眉、厉逍和高迈是亲兄弟,

*cp:刘地x羽早川;KOx郝眉;林一木x厉逍;乔燃x高迈

*刘地是正常人设定;林一木大概只会保留记者设定;乔燃医生设定。


 

————

郝眉的母亲在怀着郝眉的时候下榻峨眉山,当晚做梦梦到是个女孩,内心大喜,觉得与这峨眉山非常有缘,随即为自己的孩子取名叫郝眉。郝母准备好一堆女孩子的衣物、玩具,喜滋滋地等着生产那一天,结果郝眉是个男孩子。不过郝母是谁,说一不二,决定好的名字就不会再改变,也不管这名字适不适合儿子,毫不犹豫在户口本上填上了“郝眉”二字。

郝母对自己孩子名字的态度如此随意,所以听到郝眉的三个兄弟与郝眉不同姓时也就不用大惊小怪了。郝母对此的解释是,他们四兄弟站一起一看就是一个妈生出来的,同不同姓都是小事。

“我妈在怀我大哥时喜欢上一部执事漫画,然后给他起名叫羽早川。”

“我两个弟弟,一个叫厉逍,一个叫高迈。估计怀他们那会儿,我妈是某厉姓某高姓的迷妹。”

KO眼皮跳了跳,内心经过一番激烈的争斗,最终面瘫人设战胜了内心吐槽,于是KO毫无表情缓缓点点头。

郝眉这是头一次讲自己家里人的事,看到居然没有被自己母亲起名的随性惊到,内心忍不住敬佩:不愧是KO。

而郝眉突然在中午休息时间和KO谈这个的原因,这要追溯到一个小时前。

 

————

郝眉正因为写不出程序在前台摆造型,突然裤子口袋里的手机震了一下,郝眉拿出来,是一条短信。

 

发件人:厉逍。

内容:我回国了。

 

郝家有四个儿子,大儿子羽早川,二儿子郝眉,三儿子厉逍,老末高迈。郝眉因为背着家里偷偷报考庆大计算机系和父亲闹翻,所以这些年一直都没有回家,偶而会从母亲电话里了解到兄弟们的近况,得知厉逍这几年一直在国外读书。还未待郝眉想好回复什么,微信突然发来消息提示。

 

你被“厉逍”邀请加入群聊

“厉逍”邀请“大哥”加入群聊

“厉逍”邀请“高迈”加入群聊

“厉逍”修改群名为“为厉逍大爷接风洗尘”

厉逍:短信都收到了吧。

高迈:什么意思?我在课间,有事快说,一会要上课了。

厉逍:字面意思。

 

郝家有四个儿子,大儿子羽早川,二儿子郝眉,小祖宗厉逍,小祖宗高迈。厉逍和高迈在外是出了名的小祖宗,在家也是,而且一山不容二虎,两位经常一言不合就互怼起来。

 

高迈:哦(黄豆微笑),想让我请你吃饭?

高迈:没门

“高迈”修改群名为“自己去喝西北风”

厉逍:谁稀罕要你请!

 

郝家有四个儿子,老大羽早川,小弟郝眉,小弟厉逍,小弟高迈。正所谓一物降一物,两位小祖宗一遇到大哥羽早川必怂。

 

大哥:厉逍你什么时候到的?

厉逍:昨天。

大哥:见爸妈了吗?

高迈:报告大哥,他连通知都没通知爸妈一声!一定是私自跑回来了!

厉逍:你!

高迈:略略略

 

郝家有四个儿子,第一名离家出走的羽早川,第二名离家出走的郝眉,第三名离家出走的厉逍,以及时不时闹脾气离家出走的高迈。郝父感觉心好累,四个儿子里面三个不想继承家业,还有一个不知道家业是什么。羽早川最年长,也最早提出自己想法。郝父心想老大不继承还有老二,所以没有多阻拦。然而老二郝眉却偷偷报考了B市大学计算机系,宁肯四年过着小白菜地里黄一个月就六百的生活也不回家。郝父还未待和三儿子说什么,厉逍立刻撒泼打滚吵着要去国外学音乐。小祖宗这称号真不是白给的,厉逍很快就如愿去出国学习了。最后,郝父看了看还在上高中的另一位小祖宗,深深叹了口气,想赶快扔下家业和自己老婆出去游山玩水怎么就这么难呢。

 

厉逍:我怕爸跟我谈家里公司的事

高迈:@本大爷就是厉逍  你这次走运,爸妈出去度假了。

厉逍:@莫扎他  哥,听说你在B市

莫扎他:是啊,怎么了?

“厉逍”发送了一个位置。

莫扎他:你也在B市?

厉逍:B市好无聊,哥,一起去吃饭吧

莫扎他:好啊!我在上班,下班带你去吃美食!

大哥:我正巧有事经过B市,一起吧。

莫扎他:好!大哥请客!!我知道一家饭店巨好吃!

“莫扎他”发送了一个位置。

高迈:你们居然抛下我!我也要吃!!

厉逍:(黄豆微笑)高中生就乖乖读书。

高迈:我今晚也要去B市,明天放假家里没人,我正好去B市的朋友那玩!

大哥:@高小迈  课间时间还没结束?

 

之后高迈就没再讲话,郝眉虽然有点好奇高迈来B市为什么不找他,但想到对高中时期小孩而言,朋友确实比哥哥亲,于是也就没有多在意。与羽早川确定好时间,郝眉说自己会带个朋友一起去后,便将手机锁屏,继续寻找灵感,毕竟现在还是上班时间。

郝眉带的朋友自然是KO。KO走了郝眉的后门,哦不对,KO和郝眉正式在一起已经有一段时间了,但郝眉一直没有向家里出柜。这种事情急不得,得慢慢来,郝眉决定先让KO和兄弟们认识一下。

 

于是就有了午休时间郝眉给KO讲自己兄弟的事。

对于KO而言,郝眉把自己介绍给他的家人这件事的喜悦感远远盖过了对郝家四兄弟名字来源的好奇。

还能不能放过起名家郝母了。KO表示我知道郝眉名字的来源就够了。

KO轻轻揽过正在咀嚼的郝眉,低声说了句“谢谢”。

郝眉耳朵泛红,咽下食物,下巴抵在KO的肩膀上,说道:“午饭时间快结束了,我要快点把饭吃完。”

“嗯。”KO摸了摸郝眉的头发,“就一会。”

“还能不能好了?刚从老三那边逃出来,结果又碰上秀恩爱的!!秀恩爱可耻啊!!!”愚公抱着外卖走进来又立马退出去,悲愤地喊道。

“可耻!!!”猴子酒附和道。

 

——————

 

大哥:二楼,包间轩阳居。

莫扎他:路上有点堵,我们刚到门口。

 

“哥。”突然有人叫了声。郝眉顺着声音来源转过头,看到不远处一头灰白毛的厉逍。

“厉逍!”郝眉快步走过去,虽然通过朋友圈和一些娱乐新闻看过厉逍的样子,但在郝眉记忆里,厉逍还是一头黑发。

越来越中二了。不过比起大哥小时候,被母亲误导一直以为自己是个执事还是稍微好那么一点点。郝眉在心里吐槽。

KO跟随郝眉的脚步,还未待郝眉介绍,厉逍却直接开口道:“没想到你为了采访我都追到这里了。怎么还把胡子剃了?”

郝眉看看厉逍,又回头看看KO,一脸懵逼。

“不认识。”KO直截了当。

厉逍一听这话,火气冒上来。之前一直追着采访自己,现在突然甩自己一脸“不认识”,而且还是解释给郝眉听的,厉逍小祖宗不乐意了,小祖宗生气了。

然而厉逍还没开口,一个声音突然打断了三人之间的迷之气场。“没问题,乔燃!我吃完就给你打电话!”酒店门口停着一辆车,一个男孩从副驾驶座跳出来,是高迈。郝眉和厉逍望去,正好和高迈对上视线。

“二哥!”高迈先看到了郝眉,打了声招呼,故意忽视了厉逍。随后移动目光,看到KO的脸。

“你你你!!!”高迈张大嘴巴,指着KO,然后又转头去指驾驶座上的人“他他他.......”

郝眉还没来得及纳闷怎么感觉自家弟弟都认识KO,顺着高迈指的方向,看到开车人的脸。

“你兄弟?”高迈和郝眉同时问道。

“不是。”乔燃和KO同时回答。

那一刻,世界安静了。


TBC

——

【微信是以郝眉账号的角度。

郝眉给羽早川的备注是“大哥”

给厉逍和高迈就是名字备注。

厉逍的微信名:本大爷就是厉逍

高迈:高小迈

郝眉:莫扎他

羽早川的没有想好。

之前看了太太们的梗,超级想看四兄弟的日常,于是码了下来。

以及,KO、刘地、林一木和乔燃真的不是兄弟。

本想只是码小段子,结果光是四兄弟见面就码了这么多。

目前时间设定:KO和莫扎他已在一起,刘地和羽早川也已酱酱酿酿,高迈和乔燃也在谈恋爱中。是的,只剩下厉逍了。

评论(24)
热度(136)

© FassVassIn | Powered by LOFTER