FassVassIn

完全放飞自我。

有感而发。
命运这个东西真的很神奇。
你永远不知道今天你碰面的人是否在几年内能和你成为无话不谈的朋友。
我和J君大概就是这样,她朋友很多的那种,夸张点说,一呼万应的那种,而我都是独自上下课,没什么朋友。我是那种除非刀架在我脖子上,否则不会去搭讪的人,超级内向。很主要的原因是我说话很慢,小时候经常被嘲笑,被打断讲话都是常有的事情,久而久之变得不爱讲话。总之我对她的第一印象就是我们两个是两个世界的人,所以虽然上同门课,但从没尝试去讲过话。
有一天我们俩都提前到了教室,她便问了我名字,然后两人留了微信。加了微信好友后也只有简单一句“我是xxx”,之后一年的聊天记录都停留在初次寒暄。
后来偶然机会,我们又选到了同门课,因为有小组作业,便搭了组。说起来特别好笑,我们熟络起来的开端是发表情包。吐槽教授和课程,表情包总是必不可少的,我们一人一个表情轮流发,持续了好久,最后变成了表情包大战。大战很激烈,当时又特别流行文字表情包,骚话表情包都被用上了战场。一轮结束,她讲“没想到还有比我能战的”,我回了句“承让承让”,此时内心对她的印象标签早已改变。
后来是期末考完试,从考场出来遇见了。然后坐在食堂开始聊天,因为之前印象改观,就开始主动聊天,没想到越聊越嗨,从下午聊到天黑不得不回家。之后微信聊天次数又增多了,短短一年,我们俩就从点头之交成了同床共枕过的朋友。这是我以前无论如何都想不到的。
越聊越发现,虽然性格不同,爱好不同,但对待事情的看法好多相同。与三观合得来的朋友交往最舒心,我想大概指的就是这样吧。
刚才约好了考完试去吃烤肉,啊饿了……

评论

© FassVassIn | Powered by LOFTER